domingo, 21 de abril de 2013

pot de l'amitié


Collège Saint-Joseph de Segré
collège Saint-Joseph

Village troglodyte Rochemenier


 


Chateau de Brissac

Période ou style Médiéval et Renaissance
Type Forteresse
Château de la Loire
Début construction XIe siècle
Fin construction XVIIe siècle
Propriétaire initial Foulques Nerra
Destination initiale Forteresse
Propriétaire actuel Duc de Brissac (privé)
Destination actuelle Musée, habitation
Protection  Classé MH (1958)
Site web www.chateau-brissac.fr
Coordonnées 47° 21′ 11″ Nord
       0° 30′ 19″ Ouest
  
Pays Drapeau de France France
Région historique Anjou
Région Pays de la Loire
Département Maine-et-Loire

Brissac-Quincé








Charcuteries et viandes au marché de Segré

Du boudin noir, du gogue, de la chair à tomate, du lard salé, du jarret...




des filets mignon, de la grillade de porc, des saucisses,  du merguez, du chipolata...

des andouillettes, des côtes echine,

des saucisses, de la choucroute, terrines

terrines de foie de porc, de viande, de campagne; mousse de foie, quiche...

du jambon de York, du jambon de Vendée, des tripes, du boudin blanc, du grattin, de la salade, des lardons fumés, des rilletes à l'oie

du museau, du rôti cuit, du paté de tête, du salami, des saucisses, des noix de jambonneau, des rilletes...

des rilletes, des côtes cuites, des andouilles, des saucissons, de la poitrine fumée, du bacon,

des oreilles cuites, des rillauds, du jambon...

du salami, des andouilles

Poissons des fleuves en Maine-Loire


Les poissons au marché de Segré

Des fruits de mers frais, vivants... Bon appétit!
Langoustine vivant, bolots vivants, huîtres...

crevette tropicale, bigorneaux vivants, coques...

soupe de poisson, filets de morue salée, filets de maquereau au poivre, bouffis, gamba sauvage, crevettes de Madagascar,

dorade grise, saint pierre, colin entier, ailes de requin...

joue de lotte, sardine croix de vie, saumon "bio", bar sauvage, bar-bue

carrelets, merluchon, lotte, blanc de seiche, merlan, sole portion, rouget grondin...

cabillaud entier, thon, sebaste rascasse...

boulots crus, écrevisses vivants, coques, huîtres, coquilles Saint-Jacques



sábado, 20 de abril de 2013

Petit déjeuner à Saintjo


À la cantine du collège, du chocolat, des croissants, du jus d'orange, du café au lait, du beurre, de la confiture, du pain grillé... Qu'on a faim!



martes, 16 de abril de 2013

Le Mont Saint-Michel


L'une des chansons qu'on chantait pour tuer le temps du voyage, et qui traduit bien l'ambiance de l'échange avec les étudiants du collège Saint-Joseph de Segré:

C'est en arrière
qu'on chante, qu'on chante
c'est en arrière
qu'on chante le plus fort.
C'est avant 
qu'on chante, qu'on chante
c'est en avant
qu'on chante le plus fort.